葡萄糖胺飲好喝嗎?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

市面上流通許多不同品牌的葡萄糖胺飲,包括華佗堂、華齊堂等。在針對葡萄糖胺飲描述之前,不僅大家會問說,葡萄糖胺飲好喝嗎?其實葡萄糖胺飲喝起來甜甜的,有點中藥的甜味,稱不上是非常好喝,但是也不會說難以入口。

許多人隨著年紀增長、運動過度、久坐、肥胖或其他不良的生活習慣都會磨損軟骨、加速關節老化,軟骨逐漸變薄、變粗糙、關節間的空間減少,久而久之便會消耗掉軟骨該有保護功能,進而導致關節炎,於是有了葡萄糖胺飲的出現!

 

葡萄糖胺飲有什麼功效?

透過一種「葡萄糖胺」元素,如葡萄糖胺飲這一類產品,可以修復損壞或侵蝕的軟骨,幫助軟骨吸收水分,讓關節保持潤滑,改善患者的疼痛症狀,防止骨頭之間摩擦所產生的疼痛感,維持或增強其關節活動力。

 

葡萄糖胺飲、葡萄糖胺錠、葡萄糖胺露,差在哪裡?

選擇太多讓你霧煞煞嗎?市面上不但有口服製劑,做成葡萄糖胺飲或葡萄糖胺錠,還有外用型的葡萄糖胺產品,號稱透過皮膚吸收,安全的達到保健效果。不如,讓我們搞清楚葡萄糖胺飲的成份吧!

 

其實葡萄糖胺還分成三種型式:

葡萄糖胺型式 硫酸鹽葡萄糖胺

(glucosamine sulfate)

鹽酸鹽葡萄糖胺

(glucosamine hydrochloride)

N-乙醯基葡萄糖胺(N-acetyl-glucosamine, NAG)
目前法規 處方用藥 食品級 食品級
鈉鹽比較 鈉鹽高 含鈉鹽低 無鈉鹽
產品劑型 僅有口服 僅有口服 外用
使用狀況 臨床研究報告完整,顯示對關節炎有療效 此新技術,但純度高,有效成份高,吸收較好,仍被美國大品牌採用 用於腸道發炎性疾病,對胃和腸道內壁黏膜組織有顯著修補作用

 

關節炎以口服為佳,外用仍有存疑

目前只有口服的劑型例如:葡萄糖胺飲就是一類,用於緩解退化性關節炎之疼痛,並沒有被製作成外用的劑型。其中食品級,不管是吃的還是擦的,因為還沒被證實是否有效果,所以法令上也不能宣稱有療效。

 

想要關節好,平日靠保養

透過葡萄糖胺飲,可以改善退化性關節炎的疼痛,但平日的保養還是最重要的。保持理想體重不過胖,才不會增加關節的負擔,導致關節炎惡化。平時適度運動可以改善關節的血液循環,使關節軟骨獲得較好的營養支持!

 

延伸閱讀

葡萄糖胺飲有效?專家:小心吃錯方法更傷身

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *